"Eine individuell angepasste Ernährung führt zu mehr Gesundheit und Lebensqualität.
Als Ernährungsberaterinnen unterstützen wir Sie mit fundiertem Wissen und hilfreichen Selbstmanagementtechniken auf dem Weg dorthin."

Beatrice
Schilling
BSc Ernährung und Diätetik
Ernährungsberaterin SVDE
Erwachsenenbildnerin SVEB 2
Erwachsenenbildnerin SVEB 2
CAS Angewandte Ernährungspsychologie
Beatrice Schilling ist spezialisiert auf die Ernährung bei Verdauungserkrankungen und Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten z. B. FODMAP-Ernährung bei Reizdarm-Syndrom, Intoleranzen, glutenfreie Ernährung bei Zöliakie oder Gluten- bzw. Weizensensitivität. Aber auch die Ernährung nach Operationen im Bauchraum (z.B. Gastrektomie, Darm-Resektionen, Stoma) oder bei Endometriose zählt zu ihren Spezialgebieten. Sie ist Mitglied in den Fachgruppen "Gastroenterologie" und "Zöliakie" des Berufsverbandes SVDE.

Michèle
Anklin
BSc Ernährung und Diätetik Ernährungsberaterin SVDE
Michèle Anklin ist unsere Nahrungsmittel-Allergien, EoE- und Histamin-Spezialistin. Auch beim Thema FODMAP und Intoleranzen ist sie sehr erfahren.
Weiterere Schwerpunkte ihrer Tätigkeit sind Essverhaltensstörungen wie Anorexia nervosa, Bulimie und Binge Eating Disorder sowie Gewichtszunahme und Übergewicht.
Sie ist Mitglied in der Fachgruppe "Allergien und Intoleranzen" des Berufsverbandes SVDE.

Rea
Hautle
BSc Ernährung und Diätetik
Ernährungsberaterin SVDE
Rea Hautle ist Allrounderin mit Schwerpunkt Essverhalten und Verhaltensänderung. Auch Stoffwechselstörungen wie Diabetes Mellitus, Dyslipidämien und das Gewichtsmanagement gehören zu ihren Lieblingsthemen. Sie berät auch gerne Frauen in der Schwangerschaft und Stillzeit sowie Kinder bzw. Familien. Sie hat zudem eine mehrjährige didaktische Erfahrung an der Berner Fachhochschule Gesundheit und freut sie sich über Anfragen für Referate, Schulungen und Workshops.